你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

城事>地方动态>正文

江西省委第一巡视组向景德镇市反馈巡视情况

A-A+2014年6月26日10:06景德镇市纪委评论

  6月25日,省委第一巡视组向景德镇市反馈巡视情况。省委第一巡视组组长刘东明代表巡视组作反馈,景德镇市委书记刘昌林主持会议并讲话。

  根据省委统一部署,2014年4月1日至5月29日,省委第一巡视组对景德镇市进行了巡视。巡视组按照中央和省委关于巡视工作的要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委书记议事会、省委巡视工作领导小组分别听取了巡视组情况汇报。

  刘东明指出,景德镇市委能坚决贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中央、省委决策部署,重视党风廉政建设,能认真执行中央八项规定,执行政治纪律较坚决,民主作风较好,选人用人方面各方面反映较好,工作取得了较好成效。但巡视中干部群众也反映了一些不容忽视的问题,主要是:部分市领导对党风廉政建设不够重视,腐败问题在一些领域仍然比较严重,侵害群众利益现象屡禁不止。干部“庸、懒、散、奢”等问题不同程度存在。有的干部没有把心思放在工作上,不作为、慢作为、乱作为,执行力较差。政令不够畅通,存在“中梗阻”现象。干部管理存在薄弱环节。部分领导干部跑官要官现象比较严重,超职数配备领导干部问题突出。城市建设缺乏科学规划,“两违”建筑非常严重。半拉子工程多,投资大、作用小,浪费严重。对“大师”管理不够到位,存在严重的偷税漏税、弄虚作假现象。同时,巡视组还收到反映一些领导干部涉嫌违纪违法的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

  刘东明代表巡视组提出4点意见建议:一是加大案件查办力度,坚决遏制腐败滋生蔓延势头。二是进一步树立正确的用人导向,严肃查处跑官要官等问题;加大机构、编制管理力度。三是结合党的群众路线教育实践活动,加强对党员干部的教育和作风整顿,强化执行力建设。四是针对城市环境、“两违”建筑、“大师”管理等方面的问题,要敢于碰硬,抓住典型,形成震慑。

  刘东明指出,景德镇市委要严格按照省委要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题和提出的建议,要认真研究,尽快整改,分门别类处理,做到件件有着落,切实担负起全面领导党风廉政建设的主体责任。市纪委要聚焦党风廉政建设中心任务,加强监督检查,确保整改任务落实,切实履行监督责任。市委主要负责人要抓早抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡视整改落实情况要及时报送省委巡视工作领导小组,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  刘昌林就贯彻落实好巡视组的要求提出三点意见。一是这次巡视是对全市工作的一次“把脉会诊”。巡视组对景市贯彻落实党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,推动经济社会发展,加强领导班子和干部队伍建设等进行了巡视,对全市工作给予了很多指导和帮助。这次巡视是对景德镇工作的一次“把脉会诊”,是对景德镇领导班子及成员政治上的一次“健康体检”,更是对全市工作的一次有力推动,是加强和改进工作的一个良好契机。对于进一步加强党风廉政建设,推动经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义和深远的影响。二是要正确认识工作中存在的问题。巡视组反馈的巡视意见,在总体肯定全市经济社会发展工作的同时,严肃指出了工作中存在的一些问题和不足,给大家敲响了警钟。全市一定要严肃对待,从领导班子和领导干部自身进行认真对照检查、深刻查找原因,坚决进行认真整改,切实防止和杜绝类似问题的再次发生。三是要逐条逐项抓好巡视组意见建议的整改落实。要把抓好巡视反馈问题的整改纳入当前和今后一个时期市委、市人大、市政府、市政协党组工作的总体部署,结合正在开展的群众路线教育实践活动,强化责任,形成合力,狠抓整改,务求实效。要切实履行“两个责任”,坚决有力惩治和预防腐败,进一步加大查办案件的工作力度,进一步加强对党员干部的教育管理。要切实解决“四风”方面突出问题,坚持不懈贯彻执行中央八项规定,深入持久地抓好作风建设。要牢固树立正确的用人导向,不断加强领导班子和干部队伍建设。要切实解决反映强烈的突出问题,着力维护群众切身利益。

  刘昌林强调,一定要倍加珍惜这次巡视工作成果,以这次巡视为动力,进一步解放思想、改革创新,认真贯彻落实省委提出的十六字方针,扎实推进千年古镇、世界瓷都、生态之城建设,为实现江西梦做出应有的贡献,不辜负党和人民的重托!

  省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任徐小平,省委巡视组正厅级巡视专员邹国荣、副厅级巡视专员沈冬阳及省委第一巡视组全体人员出席会议。

  颜赣辉、梅亦、王力农、梁高潮、汪立耕、史文斌、黄康明、黄赛荣、吴龙强、曹雄泰、陈炎春、周少清、李镇发等市四套班子领导成员,市“法检”两长,市四套班子副秘书长,市人大、政协各专(工)委会主任,市纪委(监察局)和市委组织部领导班子成员,各县(市、区)、高新区、陶瓷工业园区、中心城昌南拓展区党政主要负责同志,市委各部门、市直各单位、各人民团体、部分中央和省直驻市单位主要负责同志,正厅级离退休老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志等参加会议。 (景德镇市纪委)

 

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部