“我还准备过来买东西,到这一看才发现超市已经停业,挺可惜的。”4月12日,市民路女士本想到九江农工商超市购物,谁成想这家经营了14年的超市停业了,这对很多老九江人来说既震惊又惋惜。

农工商超市农工商超市

  再见!九江农工商超市

  超市已停,诚信不停,余额可及时退还

  掌中九江记者在农工商超市大门发现,一则通告格外显眼。“因公司内部调整,九江农工商超市于2017年3月28日8时起正式停业,由此给各位顾客带来的不便敬请谅解!”

农工商超市贴出的通告,来源@九江乐活会农工商超市贴出的通告,来源@九江乐活会

  超市经理助理蒲先生告诉记者,虽然超市已经停业,但是对未消费完的购物卡一定会予以退卡。“凡未消费完的购物卡(福卡、便利通、红利卡),可在规定时间内到门店办理退卡手续,退卡的时候需要携带身份证。未在规定时间内退卡的顾客可持便利通卡、红利卡在农工商超市集团下属的各门店消费或在工作日内的任何时间至农工商超市集团总部办理退卡。”

九江农工商超市停业九江农工商超市停业

  蒲先生还表示,4月20日之前的每周一至周五(法定休息日除外)上午9:00-10:30,下午14:00-15:30可在农工商超市门口办理,4月20日之后可拨打总部电话联系退卡事宜。

  一毛也会退,众多市民表示惋惜

  就在记者观察的短短十来分钟,十多位市民来到退卡点办理退卡手续。其中也有路女士,“我还是挺喜欢来这里买东西的,质量好价格合适,以前里面的小吃我最喜欢了,没办法,超市亏损也撑不下去了,我卡里的9.7元都退了,真觉得挺惋惜的。”她说。

不少市民感到惋惜不少市民感到惋惜

  蒲先生告诉记者:“公司规定了,只要顾客前来退卡,一毛钱也要退给他们。”他还表示,为了最大程度的保障顾客的利益,在停业前就已经将大部分顾客的积分兑换成商品。“其实我们也不愿意停业,经济环境是这样,已经亏损了几年,去年一年就亏损了200万,是在撑不下去了,不得已才停业的。”

  据了解,农工商超市于2003年1月成立,至今已经14年了,由于其外形酷似一艘大型轮船,也被称为“九江号”。“我记得当初开业的时候,还因为人数太多导致紧急关门的状况,现在已经看不到了,可以说农工商超市是一个年代的回忆。”

农工商的停业是一个时代的结束

  农工商的停业是一个时代的结束,是逐渐老去的80、90时代,是不断变化的商业模式。