根据新余市委统一部署,截至4月10日,该市八届市委第二轮巡察已全部完成动员,市委三个巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。按照安排,这轮巡察将对市国有资产经营有限责任公司、市委台办、市公路管理局、市外事侨务办、市投资控股集团有限公司、市高铁新区管委会开展常规巡察,为期两个月,采取“一托二”的方式进行。主要任务是深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。巡察组将以党章党规党纪为尺子,紧盯“三大问题”“六项纪律”,重点监督被巡察党组织维护党中央权威、坚定理想信念宗旨、领导核心作用发挥、严肃党内政治生活、履行管党治党责任、加强党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人、执行中央八项规定精神等情况。

  为及时收集被巡察单位情况,该市市委各巡察组将设专门值班电话、专门电子信箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。 

  八届新余市委第二轮巡察进驻情况一览表

(新余市纪委)

  (新余市纪委)