5月28日上午11时03分,四川航空航班号为3U8157的空客320飞机,从成都起飞,历经两个多小时的飞行后,稳稳地降落在江西上饶三清山机场。标志着上饶三清山机场顺利实现首航。

  上饶三清山机场是江西省“十二五”规划建设的重点项目,也是首次利用世界银行贷款的中国航空交通项目。经过三年零五个月的建设,于今日正式通航。上饶三清山机场的通航,将有力提升江西旅游消费结构,构成杭州、黄山、三清山、婺源、龟峰、龙虎山、武夷山黄金旅游线,促进赣浙闽皖旅游风光带和旅游经济圈的形成。随着天路”的畅通,将进一步凸显上饶交通区位优势,优化上饶投资环境,推动上饶上饶旅游业、航空业、大数据产业、大健康产业、航空业等新经济、新业态取得更大的发展,为上饶经济社会发展插上腾飞的“翅膀”!

  另外,由山东航空股份有限公司执飞的“青岛-上饶-深圳”航线将于5月30日开通,该航线今后每日执飞。去程航班号SC4729,上午7时30分从青岛起飞,上午9时25分抵达上饶,上午10时10分从上饶起飞,中午12时整抵达深圳;回程航班号SC4730,下午13时10分从深圳起飞,下午15时15分抵达上饶,下午16时整从上饶起飞,18时05分抵达青岛。同时,由中国联合航空有限公司执飞的“北京(南苑)-上饶-佛山”航线计划于6月中旬开通。后期将逐步开通上饶到昆明、西安、郑州、海口、重庆、大连等方向的航线。

  多年期盼,今朝圆梦。上饶三清山机场的顺利通航,结束了上饶没有机场的历史,进一步强化了上饶市的交通枢纽作用,有效促进了上饶的经济、旅游的发展,相信上饶三清山机场将会引领上饶这座正在快速崛起的城市展翅翱翔,更上一层楼。