近日,教育部发布了《关于批准2020年上半年中外合作办学项目的通知》,宜春学院与俄罗斯萨马拉国立社会与师范大学合作举办的音乐学本科中外合作办学项目获批,招生自2021年至2023年(每年1期),每期招生60人,纳入国家普通高等教育招生计划。此次教育部共批准32个本科及以上中外合作办学项目,该项目是江西省唯一获批项目,也是宜春学院首个本科层次中外合作办学项目,实现了零的突破。

  近年来,宜春学院与国(境)外高校、机构合作与交流日益密切,成果颇丰。

  2016年,时任马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚先生一行访问该校,出席学校与马来西亚高校共建人才培养基地揭牌仪式,并受聘为荣誉教授。至今,宜春学院共选派45名学生、9名教师赴马参与各类学习、交流活动。

  时任马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚先生一行访问宜春学院

  2017年,宜春学院与韩国金泉大学、庆北保健大学联合申报医疗美容技术专业中外合作办学项目获批,首批招收38人。

  2018年,宜春学院与印度拉夫里科技大学联合申办的汉语教学中心(孔子学院模式)正式揭牌,填补了该校孔子学院建设的空白。

  2019年,宜春学院首次参加由省教育厅主办的海外教育展,赴乌克兰和白俄罗斯开展教育合作交流,与两国4所高校签署了合作备忘录。2020年,宜春学院与泰国格乐大学签署合作协议,采取“0.5+1.5”模式联合培养硕士研究生,为学校师生学历提升创建了平台。

  宜春学院学生赴美国参加暑期带薪实习项目

  目前,宜春学院已与美国、英国、法国、俄罗斯、德国、澳大利亚、爱尔兰、匈牙利、乌克兰、白俄罗斯、韩国、日本、印度、马来西亚、泰国以及香港、澳门、台湾等20余个国家和地区的50余所高校、机构建立了合作关系,涉及合作办学、师生学历提升、教师研修、学生交流及实习等方面。近三年来,先后选派200余名师生赴国(境)外进行合作办学洽谈、学术交流、短期研修、交换生、带薪实习及学历提升等项目。

  宜春学院学生赴印度拉夫里科技大学学习瑜伽课程

  奥地利著名版画家曼弗雷德来宜春学院进行学术交流

  日本京进株式会社董事长立木贞昭先生为宜春学院学生颁发立木奖学金

  宜春学院留学生参加中国传统文化体验活动

  接下来,宜春学院将以此次中外合作办学项目获批为契机,切实引进国(境)外优质教育资源,积极拓展国际合作项目,加强师生对外合作交流,努力提升学校国际化办学水平,为建设开放型大学奠定坚实基础。

  让我们共同期待

  宜春学院越来越好

  来源:宜春学院