注意!

  我市禁放烟花爆竹范围扩大!

  为进一步加强禁止燃放烟花爆竹

  的专项整治行动,

  2月12日上午,

  市建城区禁止燃放烟花爆竹

  工作布置会在市城管局召开。

  会议强调要进一步

  加大禁放的管控力度,

  并指出除原有的监管区域外,

  孝桥镇、崇岗镇、上顿渡镇的

  禁放范围已扩大至全域。

  记者获悉,会上强调,孝桥镇、崇岗镇、上顿渡镇的禁放区域已调整为全域禁放,至此市城区建成区(市城区建成区指的是临川区的上顿渡镇、孝桥镇、文昌街办、六水桥街办、荆公路街办、西大街街办、青云街办辖区范围,文昌里历史文化街区区域范围,抚州高新区的崇岗镇、钟岭街办、城西街办辖区范围)已全面实施全区域、全时段禁放。

  市禁放办工作人员顾贞移表示,燃放烟花爆竹会严重污染城市大气环境和危害城市居民身体健康,为确保辖区群众度过一个安全、祥和、喜庆的春节,抚州目前不但不会放开燃放,还会加大烟花爆竹禁燃的管控,接下来将继续通过各职能部门持续加大宣传和管控力度,认真执行《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例》和《抚州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,严厉打击违规燃放和违规销售烟花爆竹行为,希望市民能积极配合。

  据了解,

  今年以来,

  全市共查处非法燃放案件2起,

  行政罚款1人,教育警告1人;

  查处非法销售、储存、运输案件50起,

  行政拘留47人,

  收缴烟花爆竹8100余件。

  除了扩大禁放烟花爆竹范围外,

  据记者了解,

  市公安局警航部门还将

  利用警用无人机

  助力中心城区禁燃禁放工作。

  为深入推进烟花爆竹禁燃禁放工作,全面开展烟花爆竹禁放巡逻防控、违法查处等各项工作,抚州市公安局警航部门靠前一步、主动作为,利用警用无人机助力中心城区禁燃禁放工作。

  “无人机警察”将对中心城区范围违规燃放烟花爆竹行为进行全方位、全时段实时监控, 并在第一时间内提供证据,空地联动,实施空地一体精准打击,消除城区违规燃放烟花爆竹行为,坚决做到发现一起查处一起。

  禁燃禁放

  文明过节

  共同维护美丽抚州!

  一起行动起来!