本报讯 记者 吴跃强 近日,南昌市部分县区对3起违反工作纪律问题进行通报。通报要求,各地各单位要引以为戒,持之以恒地加强对干部的教育管理,不折不扣地贯彻落实作风效能各项制度,防止类似问题再次发生。

  这3起问题是:

  2014年7月24日下午2点45分,新建县溪霞镇卫生院护士祝丽娜(聘用)上班期间在护理部办公室使用手机观看网络电视。根据《新建县损害经济发展环境、影响机关作风效能建设行为问责暂行办法》相关规定,给予祝丽娜全县通报批评,扣除其绩效工资1000元,一年内取消评优评先资格,不得提拔、重用和交流;同时,责成溪霞镇卫生院长作出深刻检查,切实加强单位内部管理。

  2014年7月22日9点48分,青山湖区南钢街道劳保中心协管员叶佳浏览购物网页。根据《南昌市损害经济发展环境、影响机关作风效能建设行为问责暂行办法》相关规定,给予叶佳通报批评处理,扣除其本人当季及年度窗口工作人员考勤奖,并取消当年评先评优资格。

  2014年7月23日11点25分,青山湖区执法分局机动中队协管员饶剑躺在中队大厅内沙发上睡觉。根据《南昌市损害经济发展环境、影响机关作风效能建设行为问责暂行办法》相关规定,给予饶剑辞退处理。