□记者田园

  本报讯 9月16日起,从郑州到南昌可以坐高铁了!昨日,记者从郑州东站了解到,郑州东站新开往返南昌高铁6趟,最快5小时可达南昌西站。上午游嵩山少林,中午品郑州烩面,晚上观滕王阁夜景的河南江西“互动游”将成为现实。

  据郑州东站负责人介绍,“郑州到南昌的高铁车票现在已经开售,每天6趟高铁往返郑州和南昌之间。”不同车次沿途停靠的城市有,武汉、长沙南、萍乡北、醴陵东、宜春、新余北等旅游城市,旅客可根据自身需要选择车次。

  其中,郑州东至南昌西高铁开行车次及日期如下:G488次南昌西至北京西,G491次北京西至南昌西,自9月16日起开行;G487次北京西至南昌西,G492次南昌西至北京西,G641次南昌西至西安北,G639次西安北至南昌西,自9月17日起开行。

  同时,自9月16日起,有两趟高铁开行微调:9月16日至9月18日,北京西至武汉G517/G528次临时停运;自9月19日起,北京西至武汉G517/G528次,由日常开行改为逢周五、周六、周日和高峰期开行。

  据介绍,郑州到南昌的高铁一等座票价为895元,二等座票价为551元,全程约5个多小时。

  目前,国庆假期车票已开始发售,互联网、电话订票预售期为20天,9月12日发售10月1日车票。车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,9月12日发售9月29日车票。