继2号线开通,4号线又传来好消息啦!8月18日上午,南昌轨道交通集团与国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行六家金融机构正式签订地铁4号线225亿元银团贷款协议,是江西迄今为止最大的单笔单项贷款。

  4号线一期工程起于望城,终于昌东大道,串联了望城新区、九龙湖片区、昌南新城滨江片区、朝阳片区、老城区中心区域、青山湖区、高新区,共设29座车站,平均站间距约1404米。

  工程设一座车辆段和一座停车场,设置3座主变电站,分别为与1号线共享的彭家桥主变,以及新增的云天路主变和希望大道主变。4号线采用B型车6辆编组,设计最高时速为80公里。

  目前,4号线建设正按计划向前推进,全面开展房屋征收工作。

  在4号线规划中,首次出现高架线路,南昌地铁4号线部分路段也将像上海等一线城市的轻轨一样,在高架桥上运行。

  据江西省人民政府网发布消息,地铁3号线克服拆迁、交通等影响,总体进展顺利;地铁4号线正在紧锣密鼓筹备前期工作,将于今年年内开工建设。

  行车组织方面,规划运营时间为5:30~23:30,全日运营18小时。初期每日发车180对,近期发车206对,远期为274对。

  一起期待南昌地铁4号线的到来吧!