买了一辆新车,想选一个心仪的号牌,不知道现在的号牌是怎么样的了,该怎么选?9月14日,记者从萍乡市交警支队了解到,根据省公安厅交通管理局改革机动车号牌管理的工作部署,萍乡交警将于9月18日正式启用全国统一版机动车号牌选号系统。与此同时,萍乡交警还将新增6万个小型汽车号牌资源供车主选取,分别是:赣J**G**、J**H** 、J**J** 、J**K** 、J**L** 、J**M**(*代表数字)。

  据了解,萍乡市的市县各级车辆管理所、设立了机动车登记服务站的汽车销售4S店等,可为小型汽车提供“50选1”的随机选号。车主还可通过江西省公安交管综合服务平台(网址http://jx.122.gov.cn)和“交管12123”手机APP为小型汽车提供“自编自选”和“随机选号”,足不出户,即可为自己的新购小车或二手小车选取号牌号码,三天之内到市、县级车辆管理所办理上牌业务。

  据民警介绍,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以使用原机动车号牌号码。此外,还延长了使用原机动车号牌的时限,将现行的必须使用原机动车三年以上,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。