来源:景德镇发布

  10月10日上午,2017森林城市建设座谈会在河北省承德市举行。座谈会上,国家林业局授予景德镇市等19个城市“国家森林城市”称号,副市长徐耀纯出席座谈会并代表我市接受颁奖。

国家林业局授予景德镇市等19个城市“国家森林城市”称号国家林业局授予景德镇市等19个城市“国家森林城市”称号
国家森林城市国家森林城市

  据了解,国家森林城市创建活动自2004正式启动,是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价。城市森林已成为现代城市科学发展的基础和保障,是生态林业、民生林业建设的重要领域和有效载体,发展森林城市、建设森林城市已经成为改善生态环境和提升民生福祉的重要内容。我市自2013年启动创建国家森林城市工作以来,全市上下主动创新造林模式,持续拉动产业发展,大力弘扬生态文化,精心实施林业重点工程和地方生态工程建设。

  截至目前,我市新建和提升改造各类城市生态公园15个,街心花园和市民休憩园20余处,绿化建设面积893.76公顷;完成城市主干道绿化提升改造景观林带建设20余条,绿化建设面积121.73公顷。