图为10月10日我市烈日当空最高气温达到了33.8℃ 市民撑伞遮阳图为10月10日我市烈日当空最高气温达到了33.8℃ 市民撑伞遮阳

  南昌新闻网讯 近日,南昌在副热带高压加强之下,阳光连续,气温升高。记者从气象部门获悉,从今晚起有一波冷空气靠近我市,明天白天气温开始下降,这也意味着今年“秋老虎”结束,南昌正式“入秋”。

  9月末到10月初南昌的气温,已经“坐过几轮过山车”了,白天汗流浃背,转眼到晚上就凄风冷雨。10月10日,我市的最高气温达到了33.8℃,夏末秋初又热成了盛夏的模样。

  据资料分析,今晚开始至10月12日受北方强冷空气南下影响,南昌又要降温了,与以往不同的是,这次“秋老虎”将被冷空气“牢牢镇压”。气象专家表示,未来一周南昌的气温都在低位徘徊,由于气温下降幅度较大,预计平均气温降幅可达8~10℃,市民注意防寒保暖。

  未来三天具体天气预报:

  11日:多云间阴,偏北风3~4级,阵风6级,20~27℃;

  12日:阴天,局部有小雨,偏北风4~5级,阵风7级,17~20℃;

  13日:阴天,局部有小雨,偏北风4~5级,17~20℃。(记者王旭)