“大风、降温、降雨”三兄弟组团今天来

  南昌新闻网讯  前几日,南昌的气温重回夏季。然而,昨日14时,南昌的气温与前一日相比,24小时降幅13.3℃,这种一夜入秋的架势仿佛在向市民们宣告:南昌真的入秋啦!

  最近,北方的人们都穿上了大衣,而身在南方的我们却还在与夏天做最后的搏斗。昨天下午,冷空气渐渐东移南下。据悉,昨日随着冷空气的入侵,南昌风力普遍达到4级,阵风6-7级。

  “太冷了,虽然知道降温,但不知道能降到这种程度,还抱着侥幸心理穿了件短袖,谁知身上冷到起鸡皮疙瘩了。”市民赵先生告诉记者。昨日上午9时,我市市区气温19.7℃;安义19.8℃;新建20℃;南昌县19.6℃;进贤19.4℃,均跌破20℃。据市气象局统计数据显示,截至昨日14时,我市气温24小时降幅13.3℃。未来几天,我市平均气温都会在22℃以下。

  冷空气的来临,总是少不了“大风、降温、降雨”三兄弟,而冷空气在接下来的一周也为南昌市民准备了降雨,虽然雨量不大,但未来几天都以阴雨为主,预计今明两天局部出现小雨天气。(全媒体记者 万珺 )