江西省气象台2017年10月11日20时30分继续发布大风蓝色预警:预计未来24小时内,受北方较强冷空气扩散南下影响,环鄱阳湖地区仍将出现7级大风,气象专家提醒注意防范。

  昨天还是炎热的天气,今天就被冷风吹到发抖,网友惊叹南昌天气真是“磨人的小妖精”。10月11日,随着今年最强冷空气“丰年”的入侵,南昌风力普遍达到4级,阵风6-7级,昌九走廊以北地区平均风力甚至达到5级,并伴随着“断崖式”降温,过去24小时,南昌气温降温幅度达12.6℃。

  据了解,今明两天全省偏北风力较大,赣北江湖水面和平原河谷阵风可达7级以上;气温明显下降,过程平均气温降幅全省大部可达8~10℃,;其中今天全省多云转阴,部分有阵雨;明天全省阴天,部分有小雨。

  今天晚上到明天,九江、南昌、景德镇、鹰潭、萍乡、宜春、新余、抚州八市和上饶市北部、吉安市西部阴天,部分有小雨,全省其他地区多云转阴,局部有阵雨。

  未来7天,江西各地多为阴雨天气,直至18日,部分地区气温才有所回升。

  未来7天具体天气: