对喜欢吃夜宵的南昌人来说,最幸福的事情就是邀三五好友在街边吃烧烤。要几瓶啤酒,来一碗绿豆汤,要多滋润就有多滋润。就算在等位过程中,深呼吸几口空气里的孜然香味,都是幸福的!

所以,外地来的朋友如果要吃夜宵,南昌的“吃货”们,除了带他们喝瓦罐汤、吃凉拌粉,一定会大力推荐烧烤。因为只有坐在烧烤摊大口撸串,才能听到最土的南昌话,感受到最纯正的南昌市井夜生活。

小陈烧烤

外地人对于南昌人的辣,接受度不同。小陈烧烤被誉为百花洲区域的烧烤代表,除了店开得久,师傅们也是有几把刷子的。食客们最爱的不是那些传统品种比如肉串等,而是小豆泡。豆制品原本就容易入味,而这里的豆泡外焦里嫩,一口咬下去,浓浓的孜然混合五香,让人回味无穷,怎么豆制品烤出了肉香味?

地址:渊明北路113号网日情怀网吧对面

价格:人均25元左右

特色:小豆泡、小肉串

胡子烧烤

这家算是陪伴南昌吃货从小到大的老牌烧烤,一到夜幕降临,就有一波接一波的“吃货”往店里钻,人声鼎沸。

烤带子和烤生蚝都是这里的特色。带子切成薄薄的长方形小片,而生蚝鲜美肥大,两者以粉丝打底,蒜蓉调味,底部的粉丝吸足了带子的鲜美汤汁,表面的蒜蓉量少,味道却恰到好处,一口气吃进嘴里,简直鲜掉下巴!

此外,这里的鸡脚是必点的,金针菇、鸡脆骨也很好吃,很入味。

地址:苏圃路花园角街路口北侧(近佑民寺)

价格:人均75元左右

特色:生蚝、带子、鸡脆骨、金针菇

飞哥烧烤

这是南昌人口口相传的一家老牌烧烤店,店铺装修比较简陋,人一多,服务也有点乱。不过,这里的脆骨非常入味。带子是特色品种,有加蛋的和不加蛋两种,算是创新吧!小黄鱼也很嫩!

地址:三经路与爱国东路交叉口东北50米

价格:人均40元左右

特色:带子、脆骨、小黄鱼

峡江佬烧烤

峡江佬店里的品种算是烧烤店里最少的,只有小肉串、鸡爪、基围虾、鸭胗、脆骨这几样,可每天开车赶来排队吃烧烤的人却塞满了小巷子。很多人都知道,想吃他家的烧烤,得明白一个字——“等”。

峡江佬烧烤店里的鸡爪是亮点,被很多网友誉为烧烤界的NO.1鸡爪。老板透露,调味品是他自己配制的,辣椒粉、孜然、五香等都有专门的供货商,不能加太多香料,否则吃不出鸡爪入嘴即化的感觉。据悉,鸡爪是提前卤好的,一定要软嫩入味后,夜晚再进行烧烤,这样才能外焦内糯。

地址:东万宜巷内,靠八一桥方向

价格:人均50元左右

特色:鸡爪、小肉串、基围虾

洪都傻儿烧烤

都说洪都的水煮有名,但这家烧烤店也是一绝。先说烤韭菜,新鲜的韭菜烤得油香又柔软,麻辣的口感很适合做烧烤大餐的前菜;生蚝肉质肥厚,硕大无比,蒜蓉放了很多,滋味十足,鲜美无比。

地址:洪都街道新溪桥西一路53号

价格:人均40元左右

特色:生蚝、韭菜

君君烧烤

君君烧烤可以说是南昌烧烤界的网红店,不但是因为烧烤够辣好吃,还因为这里有位脾气火爆又直爽的老板娘。

这家店的鸡翅个头大,烤得又香又入味,光闻着就流口水;藕串被密密麻麻刷了一层辣椒粉,但又不会辣得变态,而是香脆口感,回味起来有一点点甜。

此外,这家虽然是烧烤店,但花甲也做得相当好。被酒酿淹没后,葱、姜、蒜和辣椒将每一个花甲都包裹起来,极其入味,口感柔软又透着香、甜、鲜、辣。

地址:凤凰中大道名门世家小区西门

价格:人均40元左右

特色:藕串、鸡翅、花甲

又一家烧烤

这是一家傲娇的烧烤店,环境好,还用平板电脑点餐,烧烤都在封闭式的厨房内进行,没有一丝油烟骚扰。这家店的小肉串很不错,焦脆香型,而主打的碳烤海鲜里添加了鱼子,起到了提鲜增香的作用,碳烤生蚝吃起来不但能感受到海鲜的香味,还有爆浆的咬劲!

地址:怡园路与凤凰中大道交叉路口,往名门世家小区西门前行20米

价格:人均50元左右

特色:小肉串、鸡爪、生蚝