南昌新闻网讯 昨日,记者从省教育厅获悉,我省将组织开展2017年省级精品在线开放课程建设。今年立项100门省级精品在线开放课程,2018年春季学期开始供校内外学生选课使用。

  据悉,我省将综合考察课程的教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等要素,2017年立项100门省级精品在线开放课程,并在江西省课程资源共享中心平台上试运行,2018年春季学期开始供校内外学生选课使用。初步建立全省高校课程共享、学分互认机制。

  此外,在奖励政策方面,对于遴选入围的课程给予省级精品在线开放课程建设项目立项,每个立项项目各高校建设经费不得少于8万元(不含已获省财政或学校经费资助的省级精品课或省级精品资源共享课程)。2018年分别对上线课程组织评估,对使用效益好、师生评价高的课程授予省级精品在线开放课程荣誉称号,并优先推荐参加国家精品在线开放课程认定。(南昌晚报全媒体记者 涂明明)