1月4日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,途经京九线的K1453、T167、K569、K341、K789、Z65、Z67、Z133、Z71、Z107、Z295、K571、Z111次等列车出现不同程度晚点。同时,铁路部门停运1月4日福州至北京南的G304/1次、南昌西至郑州东的G2044/3次2对列车;变更南昌西至宜昌东的D3252/3、D3254/1次列车的运行区段,改为南昌西至武汉。

  据了解,针对列车晚点和停运等情况,南铁根据列车运行实际,采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、在候车室增设晚点列车信息牌、实时更新晚点列车信息等方式为旅客提供服务,畅通退票改签渠道。

  铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门将密切关注天气动态,及时调整列车运行方案,广大旅客出行应及时掌握最新列车运行资讯,合理安排行程。