候车的旅客候车的旅客
火车站人山人海火车站人山人海

  南昌新闻网讯 2月11日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,春运前十天里,南铁累计发送旅客634.3万人次,其中江西、福建两省分别发送旅客275.4万人次、361.7万人次。2月10日,南铁发送旅客69.1万人次,同比增长6.97%,客流主要集中在西南、中原以及管内南昌、赣州等方向。

  为满足旅客出行需求,2月12日,南铁继续加开74对列车方便旅客出行,分别是南昌、福建、厦门等地始发去往广州、深圳、东莞方向6对,去往沪杭方向25对;福州、厦门去往贵阳、重庆、达州方向6对,以及江西、福建两省间加开旅客列车37对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、上海、广州、西安以及管内各方向的列车余票充足;去往成都方向的G1759次、呼和浩特方向的K1276次以及济南方向的列车余票较多;去往昆明方向的G1511次、兰州方向的G640次列车还有少量余票;去往郑州方向的G2044次列车还有余票;去往武汉方向的列车还有少量余票。(石闽 刘秀丰 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)