记者9日从南昌市规划部门获悉,南昌经开区双港大街(昌西大道至经开大道),即将进行道路提升改造。道路改造工程规划方案将于3月12日至3月20日向社会公告,听取公众意见。

  据了解,双港大街为南昌经开区内一条东西向城市主于路,西起昌西大道,向东经过桂苑大道、庐山中大道、京九铁路,东止于经开大道,与已建成通车的港口大道顺接,全长约7公里,四块板型式,双向六车道,设计速度60公里/小时,以庐山中大道为界,西侧为双港西大街,东侧为双港东大街。

区域位置图区域位置图

  从地理位置来看,双港大贯穿整个经开区,连通港口大道与昌西大道,是经开区形象展示的重要区域。其中,双港东大衔是经港口大道快速路进入经开区的“东大门”。然而,如今的双港大街却存在路面行驶质量、绿化景观较差等问题。随着经开区的整体发展以及双港大街道路两侧的开发建设,道路环境急需改善。

  本次改造中,道路标准路段红线维持观状,仅在交叉口的展宽段和渐变段范围内按照规划红线进行渠化设计,即根据路口流量和基本特征,对车辆、行人作合理分离、导流等设计,以实现规范交通秩序,提高道路的行驶质量,美化市容市貌,从而提升经开区整体发展水平。另悉,双港东大街孔目湖路至皇姑路段,由于上跨京九铁路桥方案未定,本次公示仅为示意,待上跨京九铁路桥方案确定后另行公示。