中国江西网讯 记者谢梦丽报道:3月10日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,3月9日,南铁共发送旅客65.5万人次,江西、福建两省分别发送旅客34万人次、31.5万人次。

  据悉,3月10日南铁预计发送旅客68万人次,为满足旅客出行需求,当日南铁加开41趟旅客列车,包括29趟赣闽两省间互通的短途旅客列车和12趟去往广深汕、沪杭温、重庆方向的直通旅客列车。11日,南铁继续加开33趟列车方便旅客出行,分别是南昌、萍乡去往上海、宁波方向3趟;福厦地区去往深圳方向1趟,去往温州、宁波方向2趟,去往重庆方向1趟以及江西、福建两省间加开的旅客列车26趟。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌、九江地区去往北上广、成都方向的列车余票充足;去往呼和浩特、济南、昆明方向的列车余票充足;去往兰州、西安方向的列车余票较多;去往武汉、郑州方向的列车余票充足。

  福厦地区去往北上广、沈阳方向的列车余票充足;去往成都、哈尔滨、呼和浩特、济南方向的列车余票充足;去往昆明、乌鲁木齐、西安方向的列车余票较多;去往兰州、太原、武汉、郑州方向的列车余票充足。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为进站留足时间,以免耽误行程。