中新网江西新闻3月14日电 8-12日全国大部降水按下了暂停键,但从昨天开始,雨水开始逐渐增多。南方将连续遭遇两轮降水过程,19日前将进入多雨模式。

  预计3月14日08时至15日08时,江淮、江汉、江南大部、华南、西南地区东部等地有小到中雨,其中广西北部、广东北部、福建东南部、江西北部等地的局地有大到暴雨,上述部分地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。

  13日,江西省气象部门发布最新的天气预报称,14日-15日,江西全省有一次降水过程,大部地区有雷电,局地可伴有短时强降水等强对流天气。

  根据目前气象资料分析,江西省气象部门预计,14日-15日,江西省受南支槽东移影响,全省有一次降水过程,局部有大雨,全省大部分地区有雷电,局地可伴有短时强降水等强对流天气。

  具体天气预报如下:

  13日晚上:九江、宜春、吉安三市西部和萍乡、新余两市阴天,大部分有小雨;全省其他地区多云间阴,局部有阵雨。

  14日-15日:全省阴有小到中雨,局部大雨,大部分地区伴有雷电。

  16日:赣北赣中雨停转阴天多云;赣南阴天,局部有小雨。

  17日:全省多云转阴,其中赣西北部分转阵雨。

  18日-19日:全省又有一次降水天气过程,部分中到大雨。

  气象部门提别提醒,公众在防范降雨的同时,还要注意防范雷电。人员应当留在室内,并关好门窗;户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨。