南昌晚报讯 全媒体首席记者万珺 昨日,记者从气象部门了解到,南昌本周前期以多云天气为主,后期转雷阵雨天气,气温将持续上升。今天,全市多云,偏南风2~3级,最低气温23℃,最高气温33℃。

  “昨日全省大部分地区的气温都超过了30℃,南昌本站的气温达到31.1℃。”气象专家告诉记者,由于副热带高压带北抬加强,全国各地气温直线上升,纷纷奔向新高。未来几日,我省天气“热度”不减,周三,部分地区最高气温预计突破35℃,我市最高温预计在15日和16日达到34℃。“今天南昌虽然是多云天气,但紫外线却很强,市民要注意防晒。”气象专家说。

  “闹腾”的除了气温,还有强对流天气。根据目前的气象资料分析,18~19日,我市天气为阴天多云有阵雨或雷阵雨,20日受低层切变线逐渐南压影响,全市依旧是阴天多云有阵雨或雷阵雨。

  今起三天天气预报

  14日:多云,23℃~33℃

  15日:多云间晴,25℃~34℃

  16日:晴间多云,26℃~34℃