“您昨天去了什么地方?”“什么时候出发?”“什么时候到达?”“用了什么交通工具?”6月12日起,很多市民会遇到手持平板电脑入户进行问卷调查的人员。别担心,这是社区工作人员在开展居民出行入户调查。请居民积极配合调查,因为调查结果会对你我日后的出行产生重大影响。

  入户调查8000户家庭

  经过一个多月的紧张筹备,由市城乡规划局组织开展的居民出行调查修正(2018)前期工作全部准备就绪。今日起,650余名调查指导员、调查员将前往居民家中,调查市民日常上班、生活的出行情况。

  在昨天举行的居民出行调查员培训会上,有关专家就居民出行调查最关键的环节——入户调查,包括调查内容、入户调查的工作流程、调查技巧以及调查可能遇到的问题向调查员进行了讲解。

  记者了解到,调查员队伍均由热心社会公益事业、责任心强且熟悉户籍人口和流动人口管理的社区、村工作人员组成。

  本次居民出行调查范围覆盖南昌市东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、红谷滩新区、高新区、经开区、南昌县、新建区,共57个街道、乡(镇)、管理处,约650个村(居),涉及被调查家庭超过8000户,被调查人口超过2.5万。

  调查时间安排在晚上

  记者了解到,本次居民出行调查将采用家访调查法,即由调查员利用晚上时间,对样本家庭登门拜访,进行面对面询问,由调查员逐项填写调查表,一人一表。被调查的对象是家庭内6岁以上全体成员。

  本次居民出行调查内容共分四大部分,即“户特征”、“意向性问题”、“个人特征”和“出行特征”。其中,“户特征”包括住房类型、车辆拥有情况等被调查户的基本特征;“意向性问题”包括被调查者对我市交通的总体评价、道路公交等方面应改善的主要问题;“个人特征”则包括被调查户所有家庭成员的性别、年龄、职业、上班(学)地址等内容;“出行特征”包括被调查人调查前一工作日(昨天)凌晨0点到24点的24小时内每一次出行,如出行的起止点、出行目的,使用的交通方式以及所用的行程时间等。调查将于6月22日结束。

  交通怎样规划

  和你的回答息息相关

  随着交通迅速发展,南昌居民出行特征发生了较大变化,急需开展新一轮居民出行调查,为南昌市的交通规划提供最新数据。

  市规划局工作人员介绍说,为配合交通规划顺利开展,我市于2010年和2015年两次启动覆盖全市域范围的居民出行调查工作。

  近两年,南昌市经济稳步发展、城市化进程加快,红谷滩新区、象湖新城等区域发展迅速,外围城市交通活动呈现新的特征。因此,要在前两次居民出行调查数据的基础上进一步摸清居民出行特性,对2015年搭建的全市交通模型进行修正,为后续的城市总体规划、综合交通规划、轨道交通线网规划等重大基础设施布局提供重要基础数据支撑,更好地服务于南昌的城市规划和建设。

  “居民出行调查是城市交通规划工作中最基础、最重要的环节。”市规划局工作人员介绍说,通过调查搜集准确、全面、科学的居民出行调查数据,全面掌握当前全市居民出行需求特征,并对现状交通特征和问题进行分析研究,为城市交通规划、管理、建设、经营决策制定提供数据支持和定量分析基础。

  同时,调查中涉及居民出行意向性问题,通过收集居民对交通设施建设方案、交通管理措施,如小汽车限行措施、公交线路安排等意见,使之成为居民参与交通规划建设工作、建言献策的重要途径。

  南昌晚报全媒体记者 吴跃强