江南都市报全媒体记者石鹏报道:8月5日,记者从南昌市规划部门获悉,《昌东大道( 紫阳大道- 昌南大道) 道路交通详细规划》正在进行规划批后公告。

  昌东大道北区沿江北大道,南至昌南大道,是南昌市城东区域重要的交通性主干路,是联系高新区、青山湖区、青云谱区及南昌县的重要通道。随着区域发展,昌东大道交通压力日益显现,为提升道路交通性、安全性、功能性及景观性,南昌将对昌东大道( 紫阳大道- 昌南大道) 进行改造。

  本次规划路段北起紫阳大道,南至昌南大道,道路全长约9.36 公里,道路红线宽度由66 米调整至68 米,道路断面采用四块板的主辅路形式。其中,道路中间为10 米宽的绿化分隔带,两侧为各11.5 米宽的主路机动车道、6.5 米宽的绿化带、7 米宽的辅路(机动车+ 非机动车道)、3 至5 米宽的人行道。道路主路设计速度为60 公里/ 小时,辅路设计速度为40 公里/ 小时。

  规划对沿线洛阳东路、解放东路、新溪桥路、广州路等主要节点,对昌东大道慢行过街设施、公交专用道及交叉口渠化等方面进行了优化设计。