南昌新闻网讯 经过几天的凉爽天后,南昌高温天气又将“火速”返场。8月5日,记者从气象部门获悉,6日,全市多云间晴,局部地区有阵雨或雷阵雨,偏南风2~3级,最低气温27℃,最高气温35℃。

  “今天的雨算是最后的‘福利’了,接下来南昌将开启晴天模式,气温将不断上升。”市气象专家告诉记者,伴随着副高的“回归”,高温也结束了“假期”。根据目前的气象资料分析,未来三日,南昌最高气温都将突破35℃,高温黄色预警信号又将“拉响”。

  那么,高温天里要如何应“烤”呢?气象专家提醒市民,应做好自我防护,比如尽量避免或减少户外活动;充电器使用完后及时拔出;检查电路,车内不放易燃物;未成年人不单独外出游泳等等。“尤其是10时至16时不要在烈日下外出运动,且要采取打遮阳伞、涂防晒霜等必要防护措施,带上充足的水及防暑药品;不要长时间在太阳下曝晒,注意到阴凉处休息。”市气象专家表示。 

  未来三天具体预报:

  6日:多云间晴,局部地区有阵雨或雷阵雨,偏南风2~3级,气温27℃~35℃;

  7日:晴天多云,偏南风2~3级,气温27℃~36℃;

  8日:晴天多云,偏南风2~3级,气温28℃~36℃。

  (全媒体记者 徐景)