原标题:首届“中国农民丰收节”即将来临

  我省将举办庆祝丰收振兴乡村活动

  9月10日,记者从省政府新闻办召开的首届“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会上获悉,省农业厅、宜春市人民政府将于9月22日在高安市联合主办首届“中国农民丰收节”江西活动。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。首届“中国农民丰收节”江西活动的主题是“赣鄱大地庆丰收,秀美乡村展新貌”,将突出“三农特色、江西特色、丰收特色”,整体风格“坚持农民主体、展示农业成果、突出农村特色”,歌颂“科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”。

  首届“中国农民丰收节”江西活动将把农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,展现新农村建设的成果,以及农民精神面貌和农村风貌的变化。从新闻发布上传来的信息显示,首届“中国农民丰收节”江西活动将举办农产品花车狂欢大巡游、江西农民艺术展演长廊、江西特色民俗表演、丰收长桌宴、空中礼赞江西农业、江西休闲农业乡土美食推介、农耕技能大赛、“生态鄱阳湖·绿色农产品”展示展销、“丰收赣鄱”欢庆晚会等节日庆祝活动。(记者宋海峰 通讯员廖建)