江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:9月12日,有人在微信朋友圈中“晒”出自己开车在红谷隧道严重超速、驾驶证被记12分的处罚截图,引发网友关注和热议。当日,江南都市报全媒体记者从南昌市公安交管局获悉,从9月6日开始,红谷隧道取消了原来的分时段交通管制,实现24小时全天候通行,为确保隧道交通安全,电警同样24小时不间断抓拍过江车辆超速等交通违法行为;超速50%及以上的,将一次性记满12分。

  据了解,红谷隧道匝道限速为30公里/小时,隧道内为50公里/小时。连日来,因为由隧道过江的车辆增多,南昌交警通过电警抓拍纠处了多起超速违法。

  南昌交警提醒,小型载客汽车上城市道路行驶超过规定时速20%以上不到50%的,记6分,处100元罚款;超过规定时速50%的,处200元罚款,记12分;超过规定时速50%以上,每增加10%的,加处200元罚款,最高罚款数额不超过1000元。

  以红谷隧道匝道限速30公里/小时为例,只要车辆在匝道时的时速在36公里及以上,就算超速违法;一旦车辆在匝道上时速达到了45公里,就很可能被电警抓拍纠处,一次性记满12分。