在以前,驾驶人遇到驾照被扣满分考试等情况后,要拿到新驾照至少要到车管所3趟才能办结,而从即日起,针对驾驶证“注销可恢复”等5类业务,南昌车管所在江西省率先推出 “即约即考”服务,办理此类业务的车主不用再为了恢复驾驶资格而多次往返奔波了。

  南昌市交管部门介绍,“即约即考”业务主要受理范围为注销可恢复、军换(持部队驾驶证换地方驾驶证)、外换(持境外驾驶证换地方驾驶证)、驾驶证实习期被扣满分、驾驶证被扣满分考试。车管所在智慧大厅设置了一个拥有15个考台的小型科目一考场,每天可容纳近200人参加考试,能彻底解决办事群众多次往返奔波、因考试排期而长时间无法驾车的困难。

  南昌市车管所相关负责人介绍,以往对于办理满分、军换、外换或驾驶证恢复业务的驾驶人,要拿到新驾驶证至少需往返车管所3次。“即约即考”便民措施推行后,驾驶人可以根据自身需求,当场即约即考,一次办结相关业务。一般30分钟左右就可完成整个流程,考完合格后,根据业务不同最晚3个工作日通过快递将驾照送到车主手上。(时雨)