江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖摄影报道:9月13日,江南都市报全媒体记者从江西省高速公路联网管理中心了解到,九龙湖南站、梅岭站、湾里站、望城站这4个收费站于9月14日正式启用“银联无感支付”,也称为“车牌付”。南昌其他高速收费站将陆续启用。

通过车牌识别即可实现快速缴费通过车牌识别即可实现快速缴费

  “可缓解交通压力。”高速部门相关人士称,车牌付是现有MTC车道(人工车道)现金收费及手机扫码收费的有力补充,用户完成绑定车牌和支付宝账户操作后,在出口车道通过车牌识别即可实现快速缴费,无需再掏手机或者现金,通行费直接从支付宝扣除,整个通行时间缩短至3-5秒。

  据有关工作人员介绍,用户在支付宝客户端中,搜索“江西省高速公路联网管理中心”,进入“车牌付”开通页面,无需上传任何证件,只需按提示仔细填写车牌号,签署代扣协议,即可完成用户的车辆注册及绑定。

  据介绍,自2017年7月以来,移动支付扫码付已覆盖全省1200条收费车道,覆盖江西全省超95%的高速收费车道。