马上就要过年了

  春节期间少不了出门探亲访友

  那么今年春节天气会咋样呢

  晚报君刚刚拿到了最新的天气预报哦

  赶紧来瞧瞧

  前期下雨,中期升温,后期下雨

  预计2019年春节假期

  有两次冷空气过程

  (3-4日和8-9日)影响我省

  前期晴雨相间

  8-9日阴雨天气为主

  但没有降雪冰冻天气

  10日全省大部分地区多云

  气温起伏大

  前期气温明显偏高

  后期转为偏低

  7日最高气温全省可达20℃以上

  8-9日受强冷空气影响

  全省平均气温将下降8~10℃

  赣北最低气温下降至5℃以下

  简单来说就是

  放假先下雨➜再降温➜又升温至20℃➜

  再下雨➜再降温至5℃➜上班

  春节假期具体天气预报

  盼了300多天的春节难道就“泡汤”了

  本来想要到处浪

  没想到却又晴又雨

  还是来瞧瞧最新天气预报吧

  精确到11市和主要景点

  你家春节天气还好吗~

  准备出去玩的也来瞧瞧

  江西省内主要旅游景点天气预报

  看好天气再决定是否要出去玩吧~

  还有文字版的

  腊月二十九(3日):赣北赣中赣阴天有小雨,赣南多云转阴有小雨。风力加大至3~4级,赣北江湖水面和平原河谷阵风6级,平均气温将下降4~6℃,最低气温赣西北9~11℃,赣南14~16℃,其他地区12~14℃。最高气温赣西北14~16℃,全省其他地区21~23℃,局部24℃。

  除夕(4日):白天赣北赣中阴天多云,大部分地区有时有小雨,赣南多云为主。晚上全省阴天有小雨。最低气温赣北5~7℃,赣中7~9℃,赣南10~12℃。最高气温赣北北部9~11℃,赣北南部和赣中12~15℃,赣南16~18℃。

  正月初一(5日):全省自西向东先后雨停转多云。最低气温赣北北部5~7℃,其他地区9~11℃。最高气温赣北11~13℃;赣中13~16℃,赣南17~19℃。

  初二(6日):白天全省晴间多云,早晨部分有雾;晚上赣北北部部分地区转小雨,其他地区多云间晴。最低气温赣北5~7℃,赣中8~10℃,赣南11~13℃。最高气温赣西北15~17℃,赣南22~24℃,其他地区18~21℃。

  初三(7日):白天赣北北部阴天多云,部分有阵雨,其他地区多云为主,早上局部地区有雾;晚上赣北赣中阴天有小雨,局部中雨,赣南多云,部分有阵雨。最低气温赣北北部11~13℃,其它地区15~17℃。最高气温赣北北部19~21℃,赣北南部及赣中22~24℃,赣南24~26℃。

  初四-初五(8-9日):8日白天赣北阴天多云,部分有小雨,赣中赣南多云为主,8日晚上-9日受强冷空气南下影响,全省以阴雨天气为主,气温持续下降,过程降温8~10℃,最低气温赣北将下降至2~4℃,赣中赣南将下降至5~7℃,全省偏北风4~5级,赣北赣中江湖水面、平原河谷地区阵风7~8级。

  初六(10日):北部多云,南部雨停转多云。

  初七(11日):全省多云到阴。

  春节两股冷空气正在酝酿

  不过好在的是

  春节假日期间

  我国天气形势较为平稳

  出现大范围寒潮、雨雪冰冻天气的可能性小

  有利回乡探亲访友

  关注与建议

  1.春节假期我省气象条件总体有利于探亲访友,但初一至初三全省气温逐渐回升,城镇与森林火险气象等级将升高,加之人为火源增加,需做好防火工作。

  2. 冷空气影响我省前后,降雨、大风和大雾天气交替出现,需加强防范对春运交通、户外活动的不利影响。

  3.初四至初六我省降温幅度大,最低气温较低,城乡居民出行需注意防寒保暖,做好流感的防范。

  由于预报时效较长,请注意及时收看当地气象台站发布的最新天气预报。

  这天气可真够任性,

  大家穿衣也凌乱了,

  谁能告诉我,今年春节出门到底穿神马?

  短袖、长袖、外套

  棉袄、长袖、短袖

  要不然还是厚的薄的

  各准备一套吧

  随身带

  晚报君提醒!

  春节天气变化起伏较大

  大家一定要及时增减衣物

  老人小孩出门最好戴口罩

  做好防护工作哦!

  最后,希望小伙们

  都能过个吉祥年

  大吉大利···

  来源:江南都市报