来源:江西天气

  今天终于迎来了雨水间歇期,像南昌等城市还有阳光露脸,大家有没有趁着难得的好天气去外面玩耍一下?

  赣州市的朋友今晚到明天可以继续浪,其他地区嘛就没那么方便了。今天晚上北部部分转小雨,明天会增强为小到中雨。明晚受冷空气影响,风力也会有所加大

  8~10日(初四~初六)全省持续阴雨天气,其中9日夜到10日白天庐山可能会有雨夹雪

  受冷空气扩散南下影响,气温持续下降,过程降温赣北7~9℃,赣中赣南9~11℃,赣北偏北风加大至4级,赣北赣中江湖水面、平原河谷阵风7~8级

  降雨+降温+大风,体感上会非常湿冷,大家要注意及时添衣保暖,走亲访友随身带好雨具

  另外,近期多大雾天气,能见度较差,开车出行要注意,保持好车距减速慢行

  虽然天气阴雨寒冷,但一家人团聚的心情是温热的,再次祝大家春节快乐!

  具体预报

  今明两天我省阴雨相间,多大雾天气,需防范低能见度对春运交通的影响。 今天下午全省多云间晴,晚上赣北和赣中北部部分地区转小雨,全省其他地区阴天间多云。

  明天赣北赣中阴有小到中雨;赣南多云为主;晚上开始受冷空气影响,风力加大。

  8~10日全省持续阴雨天气(9日夜到10日白天庐山可能会有雨夹雪),受冷空气扩散南下影响,气温持续下降,过程降温赣北7~9℃,,赣中赣南9~11℃,;赣北偏北风加大至4级,赣北赣中江湖水面、平原河谷阵风7~8级。

  11~12日阴天多云,部分有小雨;赣中赣南多云间阴。

  13~15日自北向南又有一次降温、降水天气过程。

  【天气早知道】江西主要城市和景区七天预报