南昌新闻网讯 近日,记者从南昌经开区了解到,双港东大街道路提升改造项目即将完工,预计七月中旬正式通车。

  7月3日,记者在施工现场看到,道路两旁绿树成荫,各种造型的植物和花草相映成趣,车辆与行人各行其道,双港东大街属于道路提升改造工程,双向6车道,西起庐山中大道,东至经开大道,道路全长约3100米,宽约60米。

  “这次的改造主要是对路面的人行道以及一些脏乱差的情况进行改造,对所有的电缆线进行下地处理。目前我们正在做最后铺面层的准备工作。”南昌市金开环保工程有限公司工程部现场管理员胡凯说,“下一步,我们准备在7月6日摊铺面层沥青,进行收尾的工作,预计七月中旬整个双港东大街全面开放。”

  据了解,双港东大街是双港大街的一个重要组成部分,整条双港大街全长6.9公里,是经开区最长最宽的一条主干道,整体绿化覆盖率达到了28%,道路提升改造之后将极大方便周边居民和大学生的出行。(全媒体记者 胥岩/文 成奔/图)