刚刚,

  南昌市召开新闻发布会

  发布了

  《关于我市调整限号管理措施的通告》

  主要有以下3大块内容:

  01

  维持南昌市机动车尾号限行的交通管理措施,尾号限行区域基本保持不变

  目前南昌尾号限行区域:

  02

  将外地车牌纳入到尾号限行管理措施

  目前南昌市外地车约占南昌市所有活跃车的15%左右(约为18万辆左右)。老城中心区道路资源和交通供需矛盾突出。如外地车辆也采取尾号限行措施,每日(周一至周五)老城中心区减少27.5万辆(24万辆本地机动车+3.5万辆外地机动车),将有效缓解老城区道路交通运行压力。

  此外,借鉴国内部分副省级以上限行城市经验(如成都、郑州、西安等)均采取了老城中心区限行,外地车辆与本地车辆交通管理措施一致,一方面便于我市交通管理的统一性;同时杜绝了本地机动车外地上牌本地驾驶,规避机动车尾号限行管理措施。

  也就是说,

  外地车以后进入南昌

  要和市区的车辆一样,

  按车牌尾号限行啦!

  03

  取消“两桥两路”(南昌大桥、八一大桥、阳明路、八一大道)外地车牌车辆分时段限行的交通管理措施

  此前外地号牌南昌限行措施:

  1、南昌大桥、八一大桥(不含南面匝道)每日7:00-9:30,16:30-20:30禁止外地号牌机动车通行。

  2、阳明路的象山路口至二经路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。

  3、八一大道福州路口至中山路口段每日7:00-20:30禁止外地号牌机动车通行。

  现在统统都取消啦!

  具体如下图:

点击可放大查看点击可放大查看

  重要信息

  扩散给更多人知道~