近日,南昌市召开调整限号交通管理措施新闻发布会,从今年9月6日起,南昌将调整车辆限号管理措施。每周一至周五每日7时至21时(周六、周日和法定节假日除外),对机动车尾号限行区域基本保持不变,但外地车牌号将纳入尾号限行管理措施,同时取消“两桥两路”(八一大桥、南昌大桥、阳明路、八一大道)外地车牌分时段限行。

南昌市城区道路南昌市城区道路
机动车尾号限行区域基本不变机动车尾号限行区域基本不变

  为缓解因施工带来的交通压力,南昌市先后出台了车辆尾号限行和外地车牌分时段限行令等措施。

  2009年,“一桥一路”改造期间,南昌采取机动车尾号限行及错峰上下班措施。截至目前,尾号限行措施已实施了10年。

  2015年,南昌市为缓解地铁2号线施工带来的交通压力,对八一大桥(不含东面匝道)、南昌大桥、阳明路的象山路口至二经路口段及八一大道的福州路口至中山路口段区域分时段禁止外地号牌机动车通行,截止时间为“施工结束”。

  随着地铁2号线施工结束,是否取消限行令也引起了众多讨论。

  南昌市公安交管局相关负责人介绍,根据数据统计,截至2019年4月,南昌市机动车保有量达120万辆(不含外地车),机动车年均增长速度为10.58%~11.5%。

  会上透露,近年来,限行措施对控制老城中心区交通流量效果显著,工作日老城中心区车流总量平均每天减少约20%(约24万辆),有效缓解了交通压力。

  根据相关单位建模分析与仿真实验结果显示,若取消尾号限行措施,老城中心区部分道路服务水平骤降,老城中心区道路交通将拥挤不堪。

  记者从发布会上了解到,南昌市将继续维持机动车尾号限行的交通管理措施,尾号限行区域基本保持不变。

  外地车牌纳入尾号限行管理

  据了解,近年来,在南昌市机动车保有量快速增长的同时,老城中心区道路狭窄,道路资源拓宽改条件有限,南昌地铁3、4号线和一系列重大重点市政工程项目正在老城中心区占道围挡施工,交通供需矛盾仍然突出。

  目前,南昌市外地车约占南昌市所有活跃车的15%左右(约为18万辆左右),老城中心区道路资源和交通供需矛盾突出。

  对此,从9月6日起,南昌车辆限号管理措施调整,外地车辆将采取尾号限行措施。

  将外地车牌纳入到尾号限行管理是本次调整的主要措施。预计调整后,每日(周一至周五)老城中心区车流量将减少27.5万辆(24万辆本地机动车+3.5万辆外地机动车),可有效缓解老城中心区道路交通压力。

  此外,国内部分限行城市(如成都、郑州、西安等)均采取了老城中心区限行,外地车辆与本地车辆交通管理措施一致,杜绝了本地机动车外地上牌本地驾驶,规避机动车尾号限行管理措施。

  外地车辆与本地车辆交通管理措施一致,一方面便于南昌市交通管理的统一性,另一方面可减少本地机动车外地上牌本地驾驶现象。

  外地车牌取消分时段限行

  根据相关单位五种不同方案建模与仿真分析结果,若同时取消“两桥两路”的外地车牌限号措施,老城中心区道路服务水平未出现明显下降,饱和度增幅基本保持在5%以内,老城中心区主要道路(主干道)平均增幅为0.93%,交通状况没有发生明显变化。

  于是,此次调整取消“两桥两路”(八一大桥、南昌大桥、阳明路、八一大道)外地车牌车辆分时段限行的交通管理措施。这意味着,外地车牌车辆和南昌市内机动车将被“平等对待”。

  会上介绍,从9月6日起,每周一至周五每日7时至21时(周六、周日和法定节假日除外),对机动车(含本地机动车、外地机动车以及临时号牌机动车)在限行区域内按车牌尾号实行轮流限行的管理措施(号牌尾号为英文字母的机动车,按车牌最后一个阿拉伯数字实行轮流限行)。

  南昌市公安交管局副局长孔华介绍:“按照相关规定,通告正式对外发布后,需要1个月后才能正式实行, 措施正式实行的时间为9月6日起。”

  限行区域有所放宽

  南昌市限行区域为:洪城路、抚河南路、施尧路的灌婴路口至三店西路口段、三店西路、井冈山大道的三店西路口至洪都南大道口段、洪都南大道、洪都中大道、洪都北大道,洪都高架(不含)、沿江北大道、抚河北路(八一大桥下-滕王阁隧道)、滕王阁隧道、沿江中大道(红谷隧道交接口-南昌大桥段)(不含)的合围区域(九洲高架不含)以及八一大桥。

  与南昌现行的限行区域相比,此次限行区域较此前的限行区域有所放宽,沿江中大道红谷隧道至南昌大桥段、南昌大桥不限行。

  非机动车禁止在南昌大桥桥面、朝阳大桥桥面、英雄大桥桥面通行,需要过江的非机动车由八一大桥、南昌大桥、朝阳大桥非机动车专用车道或赣江大桥通行。

  行人、非机动车禁止在高架桥、立交桥、城市快速路、隧道(供机动车通行)内通行。

  营运车辆仍然执行相关规定

  此次南昌市机动车限行新规对营运车辆在市内的通行并未设置新的限制,仍然执行南昌市公安交管局颁布的相关规定。

  其中营运客车(班线客车、旅游客车)不限号,但对部分路段和桥梁有另行要求的限行。城市公交车、巡游出租车不限号、不限行。

  营运货车按原有限行规定执行。分时段和全天限行,限行范围执行南昌市公安交管部门颁布的相关规定。货运车辆如需进入限行区域必须到南昌市公安交通管理部门办理货运车辆禁行路通行证。

  新能源汽车不受通行限制

  此次通告明确以下机动车不受本通告限制,准予在限行区域内通行。具体如下:

  (一)警车、消防车、救护车、工程救险车及执行任务的解放军和武警部队车辆;

  (二)公共汽车、公路客运车辆、大型客车(含单位班车)、旅游客运车(持有市运输管理部门核发旅游客车营运证件的车辆)、喷涂有统一标识接送学生的专用校车;

  (三)邮政专用车、运钞车、新能源汽车(纯电动和插电式混合动力汽车)、本市巡游出租汽车;

  (四)殡仪馆的殡葬车辆;

  (五)环卫、市政、园林、道路养护、垃圾清运的专项作业车辆、按公安交管部门批准的时间和线路行驶。

  ■新闻延伸

  限行可改善城市空气

  根据环境监测部门对PM2.5源成因分析,南昌市机动车对PM2.5的贡献率从2015年的第四位上升到2017年的第一位,已经成为PM2.5的主要贡献者。众所周知,PM2.5是雾霾天气形成的主要元凶,因此有效减少机动车污染物排放,就可以在一定程度上改善城市环境空气质量,而实施机动车尾号限行是见效最快的方法之一。

  实行尾号限行,可以减少机动车在道路上行驶的数量,从而减少机动车污染物排放量。研究表明,道路拥堵时机动车处于怠速状态,其排放的污染物是正常行驶的数倍。

  实施机动车尾号限行有助于提升车辆通行速度,有效的缓解城市的拥堵状况,从而有效减少机动车污染物排放量。

  ◎文/图新法制报记者徐雪松