中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农报道:10日台风“利奇马”登陆,受外围云系影响,赣东北“退烧”,退出高温“群聊”。不过,随着台风的北移,12日开始,高温又将笼罩江西全省。 省气象台11日10时25分发布高温黄色预警信号:预计11~13日九江南昌宜春新余萍乡吉安抚州鹰潭和赣州北部大部分地区,最高气温将达35~37℃。

  伴随着台风“利奇马”的登陆,浙江、上海、江苏等地受到不小的风雨影响,随着它一路继续北上,山东、辽宁、吉林、河北东部等地,也都会出现强降雨天气。而“利奇马”对于江西省的影响比较有限,东北部的上饶、景德镇、鹰潭,气温都纷纷退到了高温线以下。

  11日晚上赣州、景德镇、鹰潭、上饶四市和抚州市东部阴天多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨或短时强降水。江西省其他地区晴间多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。明后天全省晴间多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。不过影响时间比较短暂,12日、13日,高温势力又将占据江西省,并且强度还会有所升级。

  37度以上的酷热天来袭,大家要继续做好防暑降温措施,中午前后的高温时段尽量呆在室内,户外工作者注意缩短工作时间,并随身携带防暑降温药品。