来源:人力资源和社会保障部

  继北京领区开放中国团体游客签证网上申请模式后,日本电子签又有了新进展。近日,记者获悉,今年10月起上海领区将全面实施网上申请赴日旅游签证。其中,就包括上海、江西、浙江、江苏、安徽等地,以后江西人赴日旅游将更方便。9月因提前试点,江西旅客也可通过携程等首批试点单位申请网上签证。根据大江大数据和携程大数据分析,今年暑假,日本签证的数量位居首位,占26%,也就是说,每四个出国的中国游客就有一人选择去日本。

  携程数据显示2019年通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品的前往日本的南昌游客同比去年增长了26%,其中79%选择团队出行,另外有19%的游客选择自由行。旅游消费方面人均消费4237元,同比去年人均消费增长了14%。携程数据显示,48%的游客选择了4-6天内的行程,42% 的游客选择与同事朋友一起前往日本。今年暑期在携程全球签证服务中心选择签证服务的南昌游客位于全国城市的第26名。办理数量同比去年增长了39%。