五险缴费信息查询、交通违法行政复议、满分学习预约、食品经营许可证延续……9月6日,“赣服通”经开分厅正式上线运行,标志着南昌经开区政务服务正式迈入“掌上办”时代,标志着该区“互联网+政务服务”改革迈出坚实一步。

  据了解,“赣服通”是江西政务服务移动端应用平台,是深化“放管服”改革、建设五型政府、打造“四最”营商环境的重要举措。“赣服通”经开分厅的上线,使经开区办事群众可以体验到“掌上办、随时办、提醒办、全程办”的方便快捷高效,真正实现“一次不跑”。

  “办事群众使用的电子身份证、社保卡、结婚证、离婚证、驾驶证、行驶证等电子证照,均可在‘赣服通’直接申领和办理。还可以通过手机办理各类缴费项目,享受便捷政务服务。”南昌经开区政务服务中心负责人介绍道,目前,“赣服通”经开分厅涉及不动产、市场监管、医保、生态环境、就业、自然资源和规划、教育等13个部门,可查询或办理食品经营许可、临时用地许可、地名审批、出生登记申报、再生育审批等高频服务事项20项。下一步,该区将继续完善和提升“赣服通”服务功能,梳理一批可网上直接审批的“一次不跑”事项,不断推动全区办理事项服务实现掌上办理,让全区老百姓真正做到“手机一开,说办就办”。