江西省2019年度国家综合性消防救援队伍

  第二次面向社会招录消防员简介

  一、招录计划和方向

  共计招录人员802名。其中,江西省消防救援总队650名,上海市消防救援总队100名,森林消防局机动支队五大队52名。

  二、招录条件

  1.具有中华人民共和国国籍,系江西省户籍或江西省常住人口;

  2.遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  3.志愿加入国家综合性消防救援队伍;

  4.出生时间为1994年10月11日至2001年10月10日;大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁;特殊专业人才年龄放宽至28周岁。

  5.具有高中毕业以上文化程度(以教育部门学历备案登记为准);

  6.身体、心理健康;

  7.具有良好的品行和职业道德;

  8.法律、法规规定的其他条件。

  三、招录程序

  此次招录按照网上报名、网上初审、现场复核、体格检查、政治考核、体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试、公示、录用的程序进行。

  四、报名方式

  五、工资待遇

  在新的消防员工资政策出台前,暂按照每人每月4000元发放;工资政策出台后,统一按照新的标准补发工资差额。按规定参加机关事业单位养老保险、属地基本医疗保险,享受国家机关工作人员伤亡抚恤待遇,并根据消防救援工作特点建立伤亡附加保险制度。

  消防员实行全程退出机制。其中,工作不满12年、需要安排退出的,按规定给予补助;工作满12年以上、不满退休年龄的由政府安排工作,根据本人意愿也可选择领取补助自主就业;达到退休条件的,安排退休。