九江高铁站, 近两年九江人一直挂在嘴边,它的每一步进展都牵动着九江人的心。

  12月9日

  九江市发改委官网发布了

  《关于九江高铁枢纽工程立项的批复》

  及《关于九江高铁枢纽工程可行性研究报告的批复》

  标志着九江离高铁时代更进一步!

  具体内容如下:

  九江高铁枢纽工程。

  (项目代码:2019-360400-78-01-030803)

  建设单位:九江市住房和城乡建设局

  责任单位:柴桑区政府、九江市自然资源局

  九江市柴桑区,安九铁路以西、双瑞路以南、岳母墓以北

  项目大致位置示意图(蔡雪英/制图)

  本工程广场面积、枢纽区地面道路面积及地上、地下建筑面积约23万平方米。

  主要建设内容:主要建设内容包括西广场区域配套交通设施、与西广场相接的地面道路、高架道路、人行集散空间及地下服务设施等。

  1、西广场区域配套交通设施,包括公交车首末站、社会大巴停车场、长途旅游客车蓄车场及客流集散区等;

  2、与西广场相接的地面道路,由广场外围经一路、广场内部车站北路、车站北二路、车站南路、车站南二路共五条道路组成,总长约2697米;

  3、高架道路,由连接经一路、快速路与高铁站房落客平台之间的8条匝道组成,总长约3974米;

  4、人行集散空间及地下服务设施,包括西广场区域景观、地下停车场、换乘大厅、商业空间及配套附属用房等。

  估算总投资为179899万元,资金来源为自筹。

  六、项目要严格按照国家有关政策规定和规范标准要求,抓紧办理相关手续,组织编制项目可行性研究报告、初步设计及概算报九江发改委审批。

  批复文件一出

  高铁新区的打造势在必行

  一起期待九江未来的发展吧

  来源:掌中九江综合九江市发改委网站