最近几天都是阳光满满,体感上也是暖烘烘的,昨日午后全省的最高气温平均达到20.3℃。预计未来五天,晴朗的天气格局持续,气温还将一路向暖。预计到下周一,南昌的最高气温将达26℃,赣州、吉安、抚州将达27~28℃。今天鄱阳湖地区温度7~9℃,全省其他地区5~7℃,局部最低温度4℃。 

  记者了解到,12月中旬的温暖程度相比同期少见,尽管白天暖意明显,但昼夜温差仍然较大,早出晚归的南昌市民要注意及时调整着装。近期静稳的天气条件,不利于污染物的扩散,大家要注意防霾,呼吸道敏感人群外出最好佩戴口罩。未来一周全省降水偏少,旱情仍将持续,森林火险气象等级高,大家也要注意用火用电安全。 

  据省气象台消息,预计本周末最高气温21~24℃,最低气温8~10℃。预计今起四天,南昌市将继续维持晴好天气,气温也会略有上升,17日最高温度略有下降,大家抓紧周末晴好,安排外出事宜。

  今起三天南昌天气

  13日:晴天多云,偏北风1~2级,8~21℃ 

  14日:晴天多云,偏北风2~3级,9~22℃ 

  15日:晴天多云,偏南风1~2级,10~24℃