除夕不是法定节假日,要算作调休日

  除夕加班按休息日加班计算加班工资

  小编掐指一算

  下周日过后再上4天班

  2020年春节假期就要来啦!

  有木有很兴奋!!

  春节1月24日至30日放假

  1月19日、2月1日上班

  2020年春节放假时间已确定,根据此前发布的《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,放假时间如下:

  ■ 1月24日至30日放假调休,共7天

  ■ 1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班

  还有一些需要注意的事项

  小编在这儿给大家提个醒~

  春节期间要加班怎么办?

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  ■ 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

  除夕不是法定节假日,只能同另外3天一起算作调休日,即1月24日(除夕)、28日、29日、30日为调休日。

  休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数。

  ■ 法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

  国家法定节假日有三天,即1月25日到27日,也就是农历正月初一、初二、初三。

  法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数。

  注意:

  不管是300%还是200%的加班工资,都是用人单位在支付劳动者月工资之后,需要另外支付的。

  延伸阅读:

  年假还没休呢!那没休的年假会“过期作废”吗?能把今年的年假攒到明年一起休吗?如果没休年假,可以获得经济补偿吗?↓↓

  年假可以跨一个年度安排

  “平时忙忙碌碌,不好意思请年假,总怕耽误工作,眼看着一年没剩几天了,那今年没休的年假,可以留到明年再休吗?”不少职场人士都遇到过这种情形。

  按照《职工带薪年休假条例》的规定,用人单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。也就是说,如果今年的年假没休,可以延长到明年再休,到时把两年的年假连在一起,多休几天也是可以的,但只能跨一年,把3年或3年以上的年假攒到一起休是不可以的。

  请假未获批准 可享三倍补偿

  由于种种原因,放弃年假或者请假未被批准的情况也很常见。但很多人都不知道,未休年假,是可以享受经济补偿的,也就是“加班费”。这个加班费的标准是3倍工资。

  只有在员工书面提出不休年假的情况下,用人单位才可以不支付加班费。

  事假病假过长 年假就泡了汤

  根据国务院规定,如果当年出现5种情形,职工就不能再休年假了,这5种情形分别是:职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

  问答

  1、年假可以休几天?

  答:《职工带薪年休假条例》规定:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

  2、年假可分成两次或三次休吗?

  答:没问题,年休假在1年内可以集中安排,也可以分段安排。有5天年假的人一般会选择一次性休完,而有10天或15天年假的人,经常会选择分两次或三次休假。

  3、休完年假能不能享受全勤奖?

  答:《职工带薪年休假条例》规定,职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。因此,休年假不影响全勤评奖,只要职工不存在旷工、迟到早退等情形,应给予全勤奖的认定,用人单位不应以“无法享受全勤奖”为由间接阻碍员工享受年休假。

  4、年假碰上双休日,能刨除吗?

  答:休假日、休息日不计入年休假的假期,可以把年假中间夹着的那几天法定假日或者周末休息日”刨出去”。

  了解了不?

  把年假好好用起来~~

  来源:南昌发布综合江西晨报、劳动报、北京晚报等