专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  为严格落实有关人员进入赣州提前报备制度,严防疫情输入,3月22日,赣州市发布《关于严格执行有关人员进入赣州提前报备制度的通知》,速看!

  一、明确报备对象

  近期计划进入赣州的境外归国人员、外籍人士(不含入境后在国内连续满14天且身体健康的人员),以及滞留在湖北低风险地区的人员,其本人、亲友或者接洽单位必须提前3天向返回赣州后住所所在地新冠肺炎疫情防控应急指挥部报备。滞留在湖北高、中风险地区的人员,待所在区域降为低风险后方可报备返回赣州。

  二、明确报备方式

  所有需报备人员提前3天可选择以下任一方式进行报备:

  (1)用手机扫“进入赣州报备登记码”登记报备,并如实填报有关信息;

  (2)通过传真方式或电话向返回赣州后住所所在地新冠肺炎疫情防控应急指挥部报备,并填写《赣州市进入人员报备登记表》,如实告知相关信息。

  三、落实报备责任

  落实属地责任,各地要通过媒体发布、张贴海报、发放宣传单等方式,广泛宣传有关人员进入赣州提前报备要求,确保本地各机关企事业单位干部职工、各类企业、本地居民都了解报备要求和报备流程,做到家喻户晓。落实接洽单位责任和公民个人责任,各类接洽单位、公民个人必须按规定提前报备。对不提前报备的接洽单位,经查证属实的,按有关规定,取消其综治先进单位评比资格,列入失信名单。对不提前报备的个人,依法依规追究责任。

  来源:赣州发布