为满足疫情防控期间机动车驾驶人考试工作的需要,结合我市疫情防控工作实际,经研究,九江市公安局交管支队决定自即日起恢复机动车驾驶人考试及“两个教育”现场学习,现将有关事宜公告如下:

  有序恢复机动车驾驶人考试业务

  1、自即日起,恢复九江地区所有考场机动车驾驶人考试(包括科目一、科目二、科目三及科目三安全文明常识考试);

  2、办理机动车驾驶人初领、增驾考试业务的群众,可以登录手机“交管12123”APP进行预约;

  3、办理大中型客货车实习期满、军警、境外换证、满分、恢复驾驶资格考试业务的群众,可直接到市交管支队车管所窗口预约并参加考试。

  恢复机动车驾驶人“两个教育”现场学习

  1、自即日起,恢复九江市“两个教育”现场学习,办理“两个教育”现场学习业务,符合以下条件的驾驶人可在辖区市(县)交管大队报名参加学习:

  (1)满分学习;

  (2)在一个记分周期内累积记分达9-11分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人;

  (3)持有其他准驾车型、发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人。

  2、因现还处于疫情期间,驾驶证B照及以上、一个记分周期内扣1—8分的驾驶人,请通过“交管12123”手机APP参加网上学习(审验教育),窗口暂不予受理现场集中学习。

  业务办理注意事项

  1、考生考前需确保自身体温正常,用手机注册好江西“赣通码”后,在各考点进行扫码、并测量体温正常,方可入场参加考试;

  2、请广大考生严格按照互联网约考的场次时间或各考场公布的时间到场签到参加考试;

  3、服从工作人员的管理,考生进行人脸识别时需临时摘下口罩外,其余时间均应当全程佩戴口罩,做好防护;

  4、考试候考及考试过程中,所有考生相互距离需保持1米以上,考试结束后迅速离场。

  咨询电话:↓↓

  九江市公安局交管支队考试科

  0792-8186906

  “两个教育”现场学习办公电话

  0792-8186097

 

  来源/支队考试科