最近气温猛降,阴雨➕湿冷套餐,今天起,赣州依然是“雨雨雨雨雨”模式,局部有中到大雨或雷雨。

  半夜被“惊雷”吓到的童鞋请举手

  气温回升缓慢

  雨水持续不断

  小伙伴们的清明假期

  很可能要“泡汤”了

  小编从赣州市气象局了解到

  受高空槽、西南急流和低层切变线共同影响,预计4月2日至4日,赣州市有一次较明显的降水过程,雨量60mm~100mm,局部120mm以上。根据目前降雨情况和未来降雨量预测,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,经市气象、水文-地质灾害防御技术中心联合会商,预计2日08时至5日08时,全市地质灾害气象预警为四级(有一定风险)。

  赣州市降水预报图

  春季多雨,气温飘忽不定

  目前

  赣州市正式进入汛期

  今年防汛形势不容乐观!市长提了这些要求

  4月1日,在集中收听收看全省防汛工作视频会议后,我市紧接着召开全市防汛工作视频会议。市委副书记、市长曾文明主持会议并讲话。赣州军分区司令员刘涛、市领导张逸出席。

  曾文明指出,今年的防汛形势不容乐观,各项任务艰巨繁重,各地各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢牢掌握工作主动权,关口前移,闻令而动,把事情考虑得更周全,把基础打得更扎实,做好打硬仗、打大仗、打苦仗的准备,确保安全度汛、万无一失。

  曾文明要求,要有底线思维、红线意识,把安全提升到更高位置,时刻注意防疫安全、防洪安全、交通安全、消防安全、建筑安全、地质灾害隐患点安全。要弹好钢琴,转换频道,做好阶段性重点工作,把握主动权,靠前指挥,抓住要害,多关注隐患,多考虑问题,缺什么补什么。要压实责任,主要领导放权放手,分管领导主动担当作为,各行业部门履行职责,管好自己分内事。要听从指挥,讲纪律守规矩,保持政令畅通,坚决服从统一调度。要抓住重点,精准施策,对重点区域、重点隐患点开展排查,强化巡逻巡查,土方法和科技手段相结合,构筑横向到边纵向到底的安全网。要加强形势研判,严格值班值守,完善预警预测,早发布、广发布预警信息,及时科学有力调度。要把人员队伍和救援物资向重要区域、易发多发灾害区域集中,分区域加强演练训练,熟悉情况、提升专业水准,确保关键时刻站得出、顶得上、打得赢。同时,要确保安全救援,把救援人员、工作人员安全放在心中,确保全市安全度汛。

  小编提醒大家

  未来几天连续降雨

  部分地方有暴雨

  道路湿滑和能见度较低

  各地需防范降水

  对疫情防控、物资运输、交通出行

  春耕生产等带来的不利影响

  防范连续强降雨引发的

  中小河流洪水、城乡内涝

  和山洪地质灾害和次生衍生灾害

  END

  来源:客家新闻网、赣州政务