大地回春,万物复苏,清明将至,雨水不断。这依然挡不住小伙伴们周末开启度假模式,还有一些省份实施了一周4.5天弹性工作制,也就意味着一周休息2.5天

  ▽

  是的,江西也是

  这条消息一发出

  赣州人民表示很是期待

  刚刚,小编收到最新消息

  我们也要开启度假模式了!

  具体消息看下面

  ▽

  为推动全市旅游市场尽快复苏繁荣

  加快振兴疫后旅游消费

  4月1日

  赣州市人民政府发布

  《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》

  干货满满

  速看!

  01

  全面开放旅游景区景点

  在防疫保障措施到位、完善应急预案的前提下,鼓励景区景点按照《江西省关于旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》,有序恢复开放。游客日均接待量不得超过日常游客接待量的百分之五十,实施预约入园。

  02

  实施启动“江西人游赣州”活动

  发布引导奖励政策,2020年4-6月,省内其它地市进入赣州旅游的过夜旅游团队,每一个游客奖励地接旅行社30元。鼓励市内地接旅行社积极引客,吸引省内各地旅行社组团到赣州旅游。奖励资金由游客过夜住宿地受益财政承担。

  03

  推进旅游年卡发行

  激活“赣州人游赣州”

  全市各级工会组织4月份为工会会员购买赣州旅游年卡(200元/张);2至4季度每季度组织一次工会会员市内景区周末游活动。通过工会推动赣州旅游年卡发行,带动赣州人游赣州,扩大内需,激活市场。

  04

  推行周末弹性作息

  实行景区门票减免优惠

  全市各地、各部门、国有企业结合工作实际,二季度试行周末2.5天弹性休息,鼓励干部职工外出休闲度假,参与旅游消费。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长,或从个人公休假中调剂补回。全市4A级以上旅游景区和5A级乡村旅游点周五下午实行门票半价优惠;鼓励引导酒店、餐饮、景区等行业,推出2.5周末游优惠大礼包。全市4A级以上旅游景区和5A级乡村旅游点自恢复开放之日起至2020年12月31日对全国医务工作者实行免门票优惠。

  05

  发放赣州旅游消费券

  促进旅游消费复苏

  4月份面向全国游客发放百万赣州旅游电子消费券,每人可以申领50元消费券,在4-6月份可以用于指定旅游景区购买门票、星级旅游饭店住宿消费;相关费用由受益财政承担。

  06

  加强宣传引导

  鼓励市民出游

  在线上线下各媒体平台及时发布全市景区开放情况。组织开展2020“点赞赣州”景区打卡地、酒店民宿、客家美食等系列评选和文创产品设计大赛、精品线路推选推广、高铁旅游推广季等活动,推出“赣州放心游、康养游”产品。组织开展记者采风活动,在全市各媒体及县级融媒体开展宣传活动。鼓励市民、游客积极出游、放心出游。

  来源:赣州市人民政府、客家新闻网