临川区第十六中学

  每个学生排队时必须间隔1米距离。

▲校门口已贴上黄色一米距离提示纸▲校门口已贴上黄色一米距离提示纸
▲十六中设置了两道“测温门”▲十六中设置了两道“测温门”

  学生进入北门口抵达测温棚,值班老师将对学生进行体温测量,体温正常即可进入学校。

  教学楼道口各处都贴着“关注体温、佩戴口罩、经常洗手、保持通风、一米排队”的提示牌。

▲图中均为老师示范▲图中均为老师示范

  留观室内桌上摆放着消毒水、餐纸、洗手液等用品,一旁的墙壁上张贴着“值班人员电话”。

  学校所有洗手设施都修缮一新,现在学校仍然在加班加点建造洗手池。

  在教职工食堂门口,水池旁也配备了洗手液、废弃口罩消毒箱等用品。

▲图中由老师进行洗手示范▲图中由老师进行洗手示范

  在食堂用餐时,教师分段错峰就餐进食,就餐人员单人单桌单向就坐。

  学生进入宿舍之前,管理员对其进行实名验证、体温测量以及行李消毒,才能进入宿舍。

  临川区第三中学

  对校门口、教室、走廊、宿舍及隔离室周边环境进行全方位消杀工作,谨防污染扩散风险。

  师生下课排成一列纵队,前后保持一米的距离,有序如厕。

  临川区第七中学

  乐安县第五小学

  返校第一课

  金巢实验学校

  入校测温

  上午10点,演练有序进行。

  模拟取餐

  应急演练总结

  来源:抚州发布