来源:抚州发布、赣州教育等

  最新消息!

  江西多地中小学和幼儿园开学时间陆续敲定

  目前,已有5个设区市公布了开学时间

  上饶市中小学、中职学校返校时间公布

  萍乡确定中小学返校时间

  要开学了!赣州中小学、幼儿园返校(园)时间确定

  抚州中小学、幼儿园返校(园)时间确定

  鹰潭公布中小学、幼儿园返校时间

  鹰潭

  鹰潭公布中小学、幼儿园返校时间

  萍乡

  萍乡市教育局发布通知

  确定了萍乡中小学校(幼儿园)、

  中职学校学生返校(园)时间

  ↓↓↓

  5月11日

  普通高中、初中、中职学校非毕业年级学生返校

  5月13日

  小学四年级、五年级、六年级学生返校

  5月17日

  小学一年级、二年级、三年级学生、

  幼儿园小朋友及特殊学校学生返校(园)

  《通知》要求,各县区教育行政部门、各级各类学校要将保障师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持精准防控、稳步推进,坚持责任落实、保障落实,按照“一县一策”“一校(园)一案”,统筹推进疫情防控和学生返校(园)的相关工作,做到“一严(严格落实学生返校学习条件)、二清(政策清、家底清)、三防(防突发事件、防懈怠情绪、防次生灾害)、四控”(控人员聚集、控人员流动、控教学质量、控校园安全),确保疫情防控和教育事业发展“两手抓、两不误”。

  《通知》强调,各县区教育行政部门要按照属地管理的原则,报请属地疫情防控应急指挥部,组织人员对学校(幼儿园)的准备工作逐一核查验收,凡验收未通过的一律不得组织学生返校(园)学习。有下列情况之一的,不得组织学生返校(园)学习:人员排查管理不到位的、校园环境整治不彻底的、防疫物资储备不充分的、防控措施落实不到位的。

  毕业年级方面,记者了解到,根据省教育厅文件精神,高三年级可在周末补课一天,具体安排由学校自行确定。鉴于目前的疫情防控特殊情况,中考体育考试暂不举行。

  校外培训机构方面,面向高三艺考生、复读生的校外培训机构5月7日后可以向各县区教育行政部门提交开班申请及防控措施方案,各县区教育行政部门要会同相关部门对照学校防疫标准逐项验收,培训机构同时签署安全承诺书,在验收合格、确保学生安全的前提下,可向高三艺考生、高考复读生开班。面向中小学校其它年级学生开展的线下培训,可在所有地中小学生全部返校学习后,由校外培训机构提出申请,经各县区教育行政部门会同相关部门验收合格后开班。

  《通知》还表示,中小学生可继续通过“赣教云”平台或电视频道观看省厅统一录制的线上课程。对不能按时返校或尚在隔离期的学生,学校要通过线上教学等方式,继续指导做好学习辅导;返校后要通过专门的个别辅导,确保学生跟上教学进程。

  上饶

  上饶市明确中小学中职学校学生返校时间

  抚州

  5月6日,抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《2020年春季学期全市中小学校(幼儿园)、中职学校学生返校(园)学习工作方案》的通知,5月11日(周一)普通中学(含九年一贯制学校,下同)、中职学校非毕业年级、小学4-6年级学生返校学习;5月18日(周一)小学1-3年级、特教学校学生返校学习;5月25日(周一)幼儿园学生返园学习。

  通知提出,面向高三艺考生、复读生的校外培训机构5月7日后可以向所在地教育行政部门申请开展线下培训,由所在地教育行政部门会同相关部门逐个逐项验收;培训机构要签署安全承诺书,承诺全面落实防控要求;在验收合格、确保学生安全的前提下,校外培训机构可向高三艺考生、高考复读生开班。面向中小学校其它年级学生开展的线下培训,待中小学生全部返校学习后,培训机构可提出申请,经当地教育行政部门会同相关部门验收合格后开班。

  赣州

  根据国家、省有关学校开学工作部署要求,经市疫情防控应急指挥部学校复学工作领导小组研究决定,现将我市2020年春季学期高三、初三和中职学校毕业年级以外其他年级学生返校学习时间安排通告如下:

  1.5月11日,全市普通中学和中等职业学校非毕业年级、小学四至六年级返校学习。

  2.5月18日,小学一至三年级、幼儿园返校学习。

  3。特殊教育学校暂时不返校学习,具体返校学习时间将根据疫情防控情况另行通知。

  4。面向高三艺考生、复读生的校外培训机构5月7日后可以向县(市、区)教育行政部门提交开班申请及防控措施方案;县(市、区)教育行政部门要会同相关部门对照学校防疫标准逐项验收;培训机构要签署安全承诺书,承诺全面落实防控要求;在验收合格、确保学生安全的前提下,校外培训机构可向高三艺考生、高考复读生开班。面向中小学校其它年级学生开展的线下培训,可在所在地中小学生全部返校学习后,由校外培训机构提出申请,经县(市、区)教育行政部门会同相关部门验收合格后开班。

  赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  学校复学工作领导小组办公室(代章)

  2020年5月6日