视频加载中,请稍候...

  刚刚过去的“五一”假期,在多种优惠活动“攻势”下,武宁旅游市场持续升温,迎来客流“小高峰”,展现出强劲的复苏势头,各大景区景点在“五一”期间共接待游客58.38万人次,同比增长21.01%;实现旅游收入4.98亿元,同比增长26.91%。

  人间五月,芳华正好。随着新冠肺炎疫情的好转,人们一度被“冰封”的旅游热情在这个“加长版”假期“安心”释放,为了吸引游客,交出一份复苏的圆满答卷,武宁在采取错峰、预约、限流等一系列完备措施的前提下,推出了丰富多彩的文旅活动和优惠政策,极大丰富游客的旅游体验。5月2日,江西省旅游科技集团携手武宁开展了了“大美江西·走进武宁”产品市场专项推广活动。有24辆旅游大巴、64辆自驾车队,众多媒体来到山水武宁,游客们安全有序地畅游西海湾、阳光照耀29度假区、七彩长乐、长水村、黄金海岸、飞乐航空等精品景区景点,饱览西海的美丽风光,意犹未尽。

  【游客】我们在家里待着这么长时间,正好我们江西开放旅游景点,趁这个机会出来散散心。在武宁,风景优美,山水那么好,看一看,散散心,很好很好!武宁很好!很棒!

  回归自然,享受美丽的田园风光,成为进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假许多游客的首选。在旅游资源丰富的甫田乡,生态游、乡村游人气异常火爆,太平山景区、油之源和烟港覆盆子生态农业采摘基地吸引了大批本县市民和周边游客,大家在享受愉快假期的同时,也感受到了田园风光的魅力。在太平山景区,游客带着家人或邀上好友,成群结对登顶太平山,尽享山中的优美自然生态,在天然氧吧里尽情呼吸。

  五月的杨洲,青山吐翠,万木争荣,一批又一批的周边游、自驾游、生态游、乡村游游客纷至沓来,特别是阳光照耀29度度假区游客接待屡创新高,日接待游客突破万人大关,全乡各景区景点累计接待游客超10万人次。随着游客的涌入,刺激了当地餐饮市场,带动了旅游消费,干鱼、干笋、土蜂蜜等当地土特产品异常俏销火爆。

  武宁不仅拥有中国最美小城的美誉,全域可游、大量免票的特点也吸引力大量自驾游、乡村游等爱好者。游客用高涨的热情自驾奔赴各个乡村旅游点,到农家乐休闲垂钓、吃农家饭、体验农活、会友聊天成为众多游客过假期的时髦方式。除了自驾游、康养游、乡村游备受青睐,新产品、新业态也成为我县假日旅游市场亮点,动力三角翼、直升机低空飞行等旅游项目,可以从蓝天白云中俯瞰武宁山水美景;逍遥岛房车营地吸引众多游客体验了房车游;黄金海岸水上运动俱乐部的帆船、米兰艇扬帆西海;焕然一新的长水景区溯溪和农事体验项目火爆。

  从碧波荡漾的西海湖到山花烂漫的太平山,从绿草如茵的城市公园到富有特色的山间村庄,针对连休5天的小长假,我县相关部门、涉旅企业在有序抓好市场开放的同时,紧抓安全防疫不放松,确保旅游市场热而有序。一方面实行24小时值班制度,确保人员在位,电话畅通,应急小分队随时待命,及时处理各类突发情况;另一方面通过实施分时段预约制度,引导游客间隔入园、错峰旅游,将流量管控的关口前置,变被动的现场分流为主动的行前计划和引导。景区入口、核心景点、交通接驳点、狭窄路段等区域以及餐饮场所,采取流量管控等措施,确保游客安全。

  【武宁县西海湾景区负责人黄兴斌】:为了做好“五一”节旅游接待工作,我们西海湾景区分三步做好防控防疫工作。第一步,所有游客进入景区以后,进行扫码(赣通码)。第二步,游船进行全面的分流,减半运行。第三步,(每一批)游客下船以后,(船舱)进行全面消毒。

  市场活力初现,疫情防控为先,我县旅游部门和涉旅企业正在通过更多方式、更多手段,“奏响”山水武宁全域旅游最美音符,释放全新活力。