来源:修水公安交警

  5月8日,我县开展电动车免费集中上牌业务,城区各集中上牌点前来给电动自行车上牌的群众络绎不绝,县政府副县长、公安局长程俊到现场指导。

  早上8点钟,在城区八个集中上牌点

  交警和保险公司工作人员们

  早早搭好了临时工作台

  交警负责引导电动车辆停放到指定位置

  保险公司工作人员则忙着给群众办理上牌业务

  这标志着我县电动车管理工作有了突破性进展

  电动车上牌管理工作正式拉开帷幕

市民冷先生得知电动自行车能挂牌后,主动来到宁红大道汇源小学集中上牌点办理此项业务,工作人员核对了冷先生的身份证、购车发票、合格证等信息及查验了实车后,依法给予注册登记。几分钟后,工作人员向冷先生正式发放了一副银底蓝字的电动车号牌。

  冷先生高兴地说,得知电动车可以挂牌,他便立即过来办理相关手续,这意味着从此自己的电动车有了独一无二身份,有了安全保障,出行更放心了。随后,冷先生又主动配合交警拆除雨篷。“挂牌、拆篷对大家都好!”冷先生说。

视频加载中,请稍候...

  截至目前,共有451辆电动车挂牌成功,1243辆电动车雨篷被拆除。修水交警提醒广大群众,尽快为电动车申领牌照,并主动拆除遮阳伞、挡雨篷等。下一步,修水交警将对辖区电动车展开摸排工作并宣传引导广大群众积极上牌,同时对电动车加装挡雨篷进行强制拆除销毁。

  当日,县政府副县长、公安局长程俊指出各上牌点要进行场地分区,在不影响正常交通情况下,用反光锥桶设置电动车停放区域、上牌业务办理区域以及展板学习区域,确保上牌业务便民、安全有序进行。

  修水电动车免费上牌点

  01

  城北修水宾馆门口

  02

  城北沿江路原报社门口路段

  03

  修水大桥南端

  04

  宁红大桥南端

  05

  茶博城

  06

  体育馆斜对面

  07

  联盛广场南

  08

  洪坑河路段