小编获悉,九江职业大学近日发布《关于2020年春季学期学生开学的返校通知》,该校实行分批次分时段错峰报到,报到时间定为5月20日-6月10日。

  尊敬的家长、亲爱的同学们:

  根据江西省教育厅《关于做好2020年春季学期全省学生返校学习有关工作的通知》精神,结合学校疫情防控工作实际,经学校研究及区、市两级属地政府部门督查审核,并经省教育厅批复同意,九江职业大学采取以院部为单位,采取“1+3+1”(1是学生党员、学生干部等志愿者提前报到,3是各院部分三批次报到,1是推迟返校人员最后报到)的方式,分批次分时段错峰报到,报到时间定为5月20日-6月10日(5月23日-24日为学校单招考试时间,不安排学生返校),每批报到时间为2天,间隔两天后再进行下一批。具体安排如下:

  一、返校批次和时间安排

  第一批次:5月20日

  对象主要为两个校区符合返校条件的学生干部和学生志愿者。

  鹤问湖校区

  第二批次:5月25日——26日

  护理学院、学前教育学院符合返校条件学生。

  第三批次:5月29日——30日

  师范学院符合返校条件学生。

  第四批次:6月2日——3日

  经济管理学院、艺术学院、中专部符合返校条件学生。

  濂溪校区

  第二批次:5月25日——26日

  学前学院、艺术学院符合返校条件学生。

  第三批次:5月29日——30日

  信息工程学院、建筑工程学院、机电工程学院符合返校条件学生。

  第四批次:6月2日——3日

  师范学院、经济管理学院、农业经济技术学院、文化旅游学院符合返校条件学生。

  第五批次:6月6日——10日

  报到对象主要为报到前未连续打卡14天的、身体不适推迟报到的、去过或处于疫情重点区域的学生等(对于重点区域以及有特殊情况的学生根据省教育厅相关文件要求执行)。

  关于九江职业大学所有2020届毕业生返校时间将另行通知。

  二、返校条件

  1.返校前14天内身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,在江西省终身学习电子卡的校园防疫系统里,完成返校前连续14天健康打卡,返校当天持有健康绿码。

  2.返校前14天内未接触确诊或疑似新冠肺炎患者。

  3.返校前14天内无疫情高、中风险地区旅居经历,未密切接触疫情高风险地区返乡人员,未接触境外返回人员。

  4.返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

  三、学生报到流程

  四、注意事项

  1.学校明确了具体报到时间及相关要求,由各二级学院通知到每位学生。请全体学生严格按照学校通知时间返校,不得提前返校。对于未经批准擅自返校的学生,学校将依据校规校纪进行严肃处理!

  2.因疫情、个人等原因无法按要求当日返校的学生,请提前与辅导员、班主任联系,履行好相关请假手续,学校将继续通过线上教学手段帮助请假学生开展线上教学。

  3.返校前,请获得学校批准返校的学生将返校的交通方式、乘车的具体时间、车次等相关信息及时报送至班主任。返程途中,请各位学生做好个人防护,全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和交谈;如果出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,请立即与辅导员、班主任取得联系,视病情及时就医。